Kamis, 06 Mei 2010

Singkong Crispy



D sangat suka makan singkong goreng. Saya pikir daripada membeli lebih baik saya coba untuk membuat. Hasil dari beberapa kali coba, jadilah singkong goreng yang renyah. Rahasianya digoreng dua kali. Kolesterol? Lupakan sejenak.

Bahan :
1 kg singkong, potong-potong sesuai selera
500 cc air untuk merebus
1 bks kaldu ayam
minyak untuk menggoreng
garam secukupnya

Bumbu halus :
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdm ketumbar

Cara Membuat:

1. Haluskan semua bumbu.
2. Rebus semua bahan dan bumbu sampai empuk. Atau bisa juga semua bahan di presto sampai empuk.
3. Goreng singkong setengah matang.
4. Rendam singkong yang sudah digoreng kedalam sisa air rebusan. Diamkan beberapa saat. Semakin lama, akan semakin meresap.
5. Goreng kembali sampai kuning keemasan.
6. Sajikan saat masih hangat.

Tidak ada komentar: